in

Кольцо раздора

романтическая история про моих друзей

Кольцо раздора

Я должна была узнать правду и понять, для кого мой Андрей купил дорогущее кольцо… Конечно, я уже все для себя решила, но хотела бы услышать признание от него лично!

Мы с Андреем собиралась на свадьбу моей двоюродной сестры. Я металась как угорелая — одной рукой делала прическу, другой наносила макияж. А муженек стоял посреди комнаты с растерянным видом, в одних трусах и футболке.

— Где рубашка? — задавал он очередной вопрос, а я медленно закипала. Вот так всегда: до выхода остается меньше часа, а он вечно не в состоянии позаботиться о себе сам! С минуту на минуту должны были приехать наши друзья — молодая неженатая пара, Аня и Паша. Андрей попросил их присмотреть за квартирой и позаботиться о собаке, пока мы будем в отъезде. Уже заканчивая «рисовать» лицо, я услышала звонок в дверь. Понеслась открывать, однако меня опередил

Муж, который уже весело приветствовал влюбленную парочку.

— Наконец-то! — обрадовалась я и побежала дальше делать из себя богиню. Но мне это не удалось, потому, как мой беспомощный большой ребенок попросил нагладить ему стрелки на брюках.

— Где твой костюм? — крикнула я.

Из спальни донеслось нечто маловразумительное, и стало ясно, что Андрей сам этого не знает.

К счастью, я вспомнила, что муж был в командировке в столице и наверняка по привычке повесил костюм в шкафчик в прихожей. И точно! Супруг надевал сей респектабельный прикид в крайне редких случаях, поэтому я даже не помнила, какого он цвета. На удивление, ни пиджак, ни брюки не нуждались в глажке. Я провела по ним щеткой, чтобы убрать шерсть Рикки. Заодно заглянула в карманы, чтобы выбросить фантики из-под конфет, которые мой сладкоежка всегда туда запихивает. Карманы были пусты, не считая свернутого в несколько раз бумажного листка. Чтобы не дай бог не выбросить что-нибудь важное, я развернула бумажку… Это оказался чек из ювелирного магазина — за кольцо стоимостью двадцать тысяч! Понадобилась доля секунды, чтобы отдать себе отчет в том, что колечко куплено не для меня!

Я равнодушна к дорогостоящим побрякушкам, и мы с Андреем договорились: все покупки — и по поводу, и без оного — станем делать для дома. Например, на третью годовщину свадьбы муж подарил мне столовый сервиз на двенадцать персон, и я была вполне довольна. Внезапно сознав, что любимый мне изменяет, я почувствовала, как больно сжалось сердце. Но ведь всего лишь несколько дней назад он в очередной раз клялся, что любит меня!

Слезами горю не поможешь, а выяснить правду нужно в любом случае, и немедленно! С крепко зажатым в кулаке чеком я рванула в комнату, чтобы немедленно вывести изменщика на чистую воду.

— Что это? — я ткнула мерзкую бумажку прямо ему под нос.

— Не знаю… — неопределенно пожал плечами мой благоверный.

— Не знаешь? Тогда я скажу! Это чек за купленное тобой кольцо! — я швырнула квитанцию мужу в лицо. — Двадцать тысяч! Интересно, долго ты копил, отрывал от семьи, чтобы купить пропуск в постель любовницы?

— Оля! Уймись! Не понимаю, о чем ты говоришь! — рявкнул Андрей.

На шум и крики из кухни примчались наши друзья. Они подоспели как раз вовремя, потому что в гневе я страшна. Ой, как страшна! Я могла бы покалечить этого бесстыдника, расцарапать ему физиономию… Да мало ли что!

— Ребята, тихо, тихо… — Анечка бросилась ко мне, а Пашка отволок в сторону взбешенного Андрея. — Говорите, что случилось!

— Он мне изменяет, — я презрительно ткнула в мужа пальцем.

— Да ты просто чокнулась! — не остался в долгу супруг.

— Чокнулась?! — переспросила я.

Может, в тот момент мои выпученные глаза и растрепанные волосы говорили именно об этом. Ничего! Пусть я похожа на сумасшедшую, но дуру из себя делать не позволю! И я предъявила ребятам проклятый чек:

— Глядите: вот взятка его шлюхе! На миг воцарилась тишина.

— Э-э-э… — промямлил Пашка, — Оля, Андрей ни в чем не виноват.

— Не смей его выгораживать! Все, вы, мужики, одинаковые!

— Нет, — друг замялся. — Это мое.

— Как твое? — изумилась я. — Это же было в кармане Андрея!

— В моем кармане, — вздохнул Пашка. — Хотел сделать сюрприз и, похоже, сделал, только не совсем так, как предполагал. Но не могу, же я допустить, чтобы вы тут поубивали друг друга! — приятель ненадолго вышел, но тут, же вернулся с нарядной коробочкой, которую протянул Аньке. — Я собирался сегодня сделать предложение… Ну вот, и чтобы все было красиво, купил кольцо, даже костюм сюда приволок… А ты, Олька, видно, перепутала его с Андрюхиным!

От избытка эмоций я разрыдалась.

Андрей прижал меня к себе:

— Ольчик, ну и напугала же ты меня! Я думал, убьешь!

— И убила бы, между прочим, — сквозь слезы подтвердила я и виновато улыбнулась. — Лучше мертвый муж, чем неверный!

Теперь уже смеялись все. Мы с Андреем — от радости, что все выяснилось, а друзья — над тем, какое необычное предложение руки и сердца у них получилось…

What do you think?

58 очков
За Против

Всего голосов: 0

За: 0

За в процентах: 0.000000%

Против: 0

Против в процентах: 0.000000%

Written by Sadhu

Пиши пьяным, редактируй трезвым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дед Мороз против Санта-Клауса

«Подлянка» кота Люси