Дед Мороз против Санта-Клауса

Дед Мороз против Санта-Клауса

Впервые увидев Дашу, я сразу понял, что пропал: никогда ни одна девушка до такой степени мне не нравилась! Однако у меня был серьезный соперник…

Я посмотрел на себя в зеркало и вздохнул. Ну, какой из меня Дед Мороз? Несолиден. До сих пор просят показать паспорт при покупке пива, хотя я уже на последнем курсе политеха. А Даша требует лицедейства. Закрыв глаза, вспомнил ее насмешливое лицо и понял: если она попросит, я и Кощея сыграю. И за ней босиком по снегу до Камчатки пойду! Мы познакомились весной на фестивале песни. Даша и другие студенты театрального института что-то представляли, а я видел только ее: неземное лицо, фантастическая улыбка, глаза как два голубых бриллианта, каштановые кудри до плеч…

Все остальные девчонки перестали для меня существовать. Беда в том, что одновременно со мной в Дашу влюбился этот высокомерный Ольгерд из Вильнюса, тоже студент… До чего же он меня злит! Если бы не он, Даша уже была бы со мной. Ведь я каждый день жду ее или возле института, или под окнами дома. И всегда с букетом цветов.

— Валентин, опять ты, что ли? — смеется Даша, выходя из подъезда и принимая цветы.

— Опять…

Иду за ней, как собачка. А навстречу нам — долговязая фигура Ольгерда.

— Даш, привет! Я тебе вкусненького принес, — достает из рюкзака сверток. — Это наш литовский сыр, самый вкусный в мире!

Конечно, я не могу позволить сопернику выиграть у меня по очкам, и затеваю гастрономический спор. Даша сначала хохочет, потом хмурится и расталкивает нас.

— Вы, олухи! Прекратите!

До конца года я страдал, однако не терял надежды победить конкурента. Покупал цветы на всю стипендию, недосыпал, чтобы быть все время рядом с любимой. Ольгерд не отставал от меня. Мне давно хотелось его пришибить… Но он, во-первых, не слабее меня, и потом, Дашенька не простит: она абсолютно не выносит насилия… В конце декабря обычно, дежурил у метро. Даша, в конце концов, появилась, но… с Ольгердом! Я скрипнул зубами, через силу улыбнулся и сказал:

— Даша, приглашаю тебя на новогоднюю вечеринку в наш, институт. Будет классно, обещаю!

— Я уже пригласил девушку, — задрав нос, заявил Ольгерд. — Наш Новый год ей больше понравится.

Тут уж я не выдержал и взял его за грудки. Он сбил с меня шапку, еще немного — и мы начали бы драться прямо здесь, в подземном переходе. Даша схватилась за голову.

— Господи, как же вы мне надоели со своими ухаживаниями! — в отчаянии воскликнула она.

Мы отпустили друг друга.

— Выбери кого-то одного, — мрачно предложил я. — Тогда второй уйдет.

Ольгерд насмешливо улыбнулся и сказал, что он знает, кого выберет Даша.

— Покончим с этим, — сказала она. — Приходите послезавтра ко мне. Поскольку я учусь в театральном, устрою вам испытание. Кто убедительнее сыграет, с тем и пойду на вечеринку. Ты, Ольгерд, как житель европейской страны будешь Санта-Клаусом. Ну а ты, Валька, конечно, Дедом Морозом! Она рассмеялась. Похоже, собственная идея ей показалась забавной.

— Но где мы возьмем это… халаты, бороды? — изумился я.

Она фыркнула.

— Если хочешь провести вечер со мной, напряги фантазию! Хотя ладно, принесу реквизит из института…

— Я согласен! — выпалил мой соперник, и мне захотелось его придушить.

Вначале я думал отказаться от этой дурацкой затеи, но теперь…

Вот так мы и оказались вечером у Даши в гостиной в нелепых нарядах. Борода щекотала было жарко. А Дашка выдала нам мешки с подарками — конфетами, игрушками, мандаринами — и устроила соревнование: кто быстрее украсит елку. Прямо с этими мешками на плечах. Должно быть, это выглядело смешно. То и дело я натыкался плечами на Санту-Ольгерда, ронял елочные игрушки, чуть не свалил елку. Даша хлопала в ладоши, скандировала: «Санта! Санта! Mo-роз! Мо-роз!» — и хохотала до слез.

— Мне из-за вас придется заново краситься! — заикаясь, сказала она. — Ладно, теперь музыкальный номер. Размахивая в такт мешком, я старательно выводил: «В лесу родилась елочка!» — и ликовал, потому что у Ольгерда совершенно нет слуха. В стену начали стучать соседи, и я понял: это успех.

— Не верю! — объявила Ольгерду Даша.

— Не зеленая она у тебя и не стройная.

— Зато я готовить умею, с надеждой в голосе сказал он.

Я обмер: у меня даже яичница получается несъедобной.

— Ты, Валя, тоже не радуйся, — обратилась она ко мне, лукаво блестя глазами, — поешь ты громко, но без души. Фехтование на палочках для суши тоже не выявило победителя: деревяшки ломались одна за другой. Тут зазвонил Дашин телефон, она сказала: «Да, готова. Скоро выхожу, жди!» — и промолвила:

— Мальчики, я провела незабываемый вечер! Вы подарили мне настоящий праздник. Но выбрать одного из вас я не могу, это будет несправедливо по отношению ко второму. Простите!

Она поцеловала в щеку меня, потом Ольгерда, и мы настолько ошалели, что так и вышли на улицу в своих костюмах. Даша тут же села в чей-то автомобиль и уехала. Мы, молча, смотрели ей вслед. Ольгерд произнес:

— Только не вздумай сказать: «Ох уж эти женщины»…

— И не собирался. Она лучшая!

— Да

Мы вздохнули и снова замолчали. Люди проходили мимо, не обращая на нас внимания. Ну да, кого сейчас удивишь нарядом Санта-Мороза и Деда Клауса. То есть… Тьфу! Наоборот.

— Слушай, — сказал я. — Вон, напротив, в детской больнице, окна светятся. А у нас подарки остались.

— Пошли, — кивнул мой недавний противник.

И мы отправились через дорогу нести детишкам радость.

Вам понравилась эта история?
Отстой!Класс! (рейтинг:-1, проголосовало:1) человек

Поделиться с друзьями:
Опубликовать в ВКонтакте  Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Твиттере


Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *