in ,

Булыжник

страшная история про злую маму и её дочку

Булыжник - реальная история из жизни

Мою знакомую, назовем её условно Олей, часто вспоминают, как тихую скромную девочку, о которой нельзя говорить вслух. Они жили небогато с матерью. Отец Оли бросил их, когда ей было 3 года. Мать работала уборщицей, торговала барахлом на рынке, как-то крутилась. Но мало было толку, ибо при том всем она беспробудно пьянствовала.

Оля ходила в старых вещах, которые её матери отдавали сердобольные соседи и знакомые. Часто она играла во дворе в не по росту длинных, с чужого плеча, рубашках, брючках. От вечного недоедания была девочка худенькая, бледненькая. Но самое странное, что с другими детьми она почти не общалась. Даже когда мы с соседской детворой пытались втянуть в свои игры, она через короткое время уходила. Ей было неинтересно. Но играя в одиночестве было видно, что она отнюдь не скучала. Постоянно разговаривала с кем-то, даже смеялась.

Мать дочку свою не любила. Постоянно говорила, что «если бы не эта мразь, он бы меня не бросил». Постоянно винила Олю в том, что муж от нее ушел, говорила, что её не прокормить и даже временами в открытую желала ей смерти. Девочка переносила все безропотно. Даже не плакала.
В 13 лет Оля, после очередного скандала, объявила матери, чтобы та перестала пить. Потому, что скоро она её оставит, и нужны деньги на похороны. Попросила не отпевать её, не ставить крестов, но купить хороший гроб, чтобы красивый, добротный. Мать раскричалась, грозилась выбросить труп дочери на помойку, если той вздумается сдохнуть и все в таком роде. Через пару месяцев Оля слегла и умерла. Весь дом старался помочь её матери похоронить дочку. Мать же, получив какие-то деньги от соседей стала их пропивать. Слез не было. Даже понемножечку хвасталась, что теперь-де заживет как человек. Гроб для Оленьки заказала самый дешевый, даже не оббитый тканью.

На похоронах соседи плакали. Обрядили Оленьку в подвенечное платье, заколотили хилый гробик и опустили в могилу. Мать ее, уже будучи хорошо принявшей на грудь, видимо решила похулиганить и, когда все должны были кинуть по горсти земли, сбросила увесистый булыжник прямо на то место, где лежала голова её дочери. С хрустом проломилась крышка гроба и булыжник попал прямо в лицо мертвой девочки. Мать хохотнула, отвернулась и, пошатываясь, ушла.

С тех пор каждую ночь мы, соседи слышали, как она вскрикивает по ночам то ли от кошмаров, то ли от жутких видений. Так продолжалось год. На годовщину смерти Оли, ночью всех соседей переполошил крик её матери. Она кричала: «Нет! Оленька, прости! Не надо, Оля, нет!». К утру крики внезапно оборвались. Через неделю квартиру вскрыли, т.к. из нее шел сильный трупный запах. На кровати лежала мать Оли. Её лицо было разбито булыжником. Следов проникновения в квартиру не было. Полиция пыталась искать возможных собутыльников, но никого не нашли.

И сдается мне, это тот самый булыжник, что я уже видел год назад в её руках на похоронах.

What do you think?

701 очко
За Против

Всего голосов: 1

За: 1

За в процентах: 100.000000%

Против: 0

Против в процентах: 0.000000%

Written by Sadhu

Пиши пьяным, редактируй трезвым.

1 комментарий

Оставить ответ
  1. Страшная история, особенно перед сном: теперь точно кошмары всю ночь сниться будут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Встреча с бабушкой

Второй шанс